Tags

一口气写了一堆计划。其实仔细看个人的目标也不多,别的都和家庭沾着边。想到哪写到哪,也没有什么顺序重点可言了。就新的一年里努力完成吧。

1. 坚持做记录。就是大致上记录一下三餐、看过的书和电影、当天发生的有趣的事。写不难,对我来说难的是坚持每天写。

2. 每个月至少做三次瑜伽,跳三次有氧舞蹈。总之能动就别坐着吧。健康才是最大的本钱。

3. 每个月给孩子们念至少十本新的书。这一项我做得很不够。要多去图书馆。

4. 每个月至少做三次糕点。中西不拘。这一项应该不难完成,毕竟要吃早点。

5. 去一次roadtrip。去年去了缅因州,今年去北卡或者蒙特利尔和魁北克。

6. 出一次国。首选目标当然仍然是日本,顺带着肯定是要回国的。只能看暑假了。只是暑假回去广东好热好痛苦。

7. 去一次All inclusive 酒店度假。

8. 多带孩子们出门,除了度假之外,争取每个周末去一次公园、游乐场、动物园等等。

9. 开拓新的市场。我极少谈及自己工作的事情,一来乏善可陈,二来近年来倦怠,守旧。今年要开疆扩土了。细节就不写了,整个计划还在筹谋中。

10. 在一个温暖的地方跨年。

11. 开始给孩子们零花钱并帮助学习理财。

12. 给儿子报一个兴趣班。

13. 学一些基本的西班牙语。口语上能唠几句就行了。

14. 画一些简单的画。

15. 女儿两周岁后戒奶。

16. 带外婆和爸妈出去旅行一次。

17. 继续好好养鸡好好种菜。

18. 给院子添一个fire pit。

19. 建一个greenhouse。

20. 多结交新朋友。网络上和真实生活中。